2019年深圳“两会”胜利召开 我会市政协委员、人大代表积极参政议政 ag百家号|HOME,AG8|官方,AG亚洲官方|官网
工作动态
2019年深圳“两会”胜利召开 我会市政协委员、人大代表积极参政议政
作者:民建市委会办公室 点击数:621 发布时间: 2019-02-12


? ?2019年1月16日至19日,政协深圳市六届五次会议胜利召开;2019年1月17日至21日,深圳市人大六届四次会议胜利召开。

? ?深圳市政协副主席、民建深圳市委会主委黄中伟,深圳市政协常委、民建深圳市委会副主委梁敏华、钟百胜、李宁、乔恒利等我会17位政协委员,以及深圳市人大常委、民建深圳市委会副主委陈泰泉等我会8位人大代表参加了深圳市2019年“两会”。

? ?政协会议上,我会及政协委员共提交提案24件,19件获立案,其中获立案集体提案7件,我会2018年提交的集体提案《关于深圳市养老产业发展的提案》荣获市政协2018年度优秀提案,提交的社情民意信息《关于进一步深化IPO制度改革的三点建议》荣获市政协2018年度优秀文稿。人大会议上,我会人大代表认真审议政府、“两院”等工作报告,积极参与相关财政预算审核和小组讨论,结合经济界的特点和优势,提交了23件高质量建议、议案。

? ?我会在政协大会提交的集体提案紧紧围绕科技创新、互联网医疗、完善产业服务体系、深港科创新城发展、物业管理、社区养老等深圳当前经济社会的热点、难点问题和民生问题,提出全面、前瞻、切合实际的意见建议。

? ?深圳市政协委员、民建市委会常委曾玉芳代表市委会作了题为《完善服务体系 ?助推产业发展》的政协大会发言,全面分析我市产业服务体系,就进一步完善专业化国际化产业服务体系提出五点具有操作性和针对性的建议,受到了市委、市政府领导的肯定,各主流媒体积极报道,引发社会的广泛关注。

? ?我会政协委员、人大代表以“两会”为平台,认真履行参政议政职责,积极建言献策,为深圳政治经济、社会文化发展作出了积极贡献。